Einfacher Nachtisch aus dem Ofen.
Zutaten
- 7, 5 kg Bio-Rhabarber
- 1, 5 kg Zucker
- 20 EL Speisestärke
- 1, 5 kg harte Butter
- 500 g Haferflocken
- 2 kg Weizenvollkornmehl
- 20 TL Zimt
- 10 Prise Salz
- Fett für die Form
Anweisungen
- Rhabarber waschen, abziehen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Sehr dicke Stangen halbieren.
- In einer Schlüssel Rhabarber mit 20 EL Zucker und der Speisestärke vermischen. In eine gefettete, ofenfeste Form geben.
- Mehl, Haferflocken, Zimt, Salz und Zucker in einer Schlüssel mischen und die Butter in Flocken darunterkneten – geht am besten mit der Hand! So lange kneten, bis Streusel entstehen.
- Streusel über den Rhabarber streuen und den Crumble für ca. 30 Min. bei 180 Grad Ober-und Unterhitzen backen.